KNUKNU농업생명과학대학

KANGWON NATIONAL UNIVERSITY

모바일메뉴 열기
 
모바일 메뉴 닫기
 

열린행정

Cals 뉴스

식품생명공학전공 오덕환 교수 「한국식품과학회 국제학술대회」학술대상 수상

  • 조회수 130
  • 작성자 시스템관리자
  • 작성일 2021.07.13

농업생명과학대학 식품생명공학전공 오덕환 교수가 7월 7일(수)부터 9일(금)까지 대전 컨벤션센터에서 개최된 「한국식품과학회 국제학술대회」에서 학술대상을 수상했다.

오덕환 교수는 1995년 우리대학에 부임한 이후 26년간 교수로 재직하면서 식품미생물을 기반으로 식품위생안전성분야와 천연물발효 기능성 소재 분야에 탁월한 연구업적을 달성한 공로를 인정받아, 학술대상 수상의 영예와 함께 부상으로 상금 1천만원 및 금메달을 받았다.

또한, 오덕환 교수는 이번 학술대회에서, ‘Dual Faces of Microorganisms in Food: Harmful and Beneficial Role’를 주제로 수상 특별강연을 진행했다.

오덕환 교수는 지난 2011년 식품 위생 안전성 분야에서 국제적으로 가장 권위있는 ‘국제식품위생안전성학회(IAFP)’의 아시아인 최초 Fellow로 선정되었으며, 2016년 최연소 종신회원으로 선정되는 등 우수한 연구 성과와 공로를 인정받고 있다.

한편, 한국식품과학회는 1968년에 창립되어 현재 약 2500명의 정회원과 산업체 단체회원이 활동하는 식품관련분야 국내 최대 규모의 학술단체로, 1개의 SCI저널(Food Science and Biotechnology, IF:2.39)과 1개의 SCOPUS 저널 및 산업지를 발간하고 있다.


첨부파일 이미지